Льготной ипотекой смогут воспользоваться в этом году более ста учителей области

15.10.2013

Актуальные темы

В Калининградской области продолжается реализация региональной программы ипотеки для молодых учителей.

Рассчитывать на субсидию из бюджета области в размере до 20 процентов от суммы ипотечного кредита (займа) могут школьные учителя в возрасте до 35 лет, имеющие педагогический стаж не менее 3 лет. Кроме того, Фонд жилищного и ипотечного строительства Калининградской области предоставляет молодым учителям государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений ипотечный кредит под 8,5 процента годовых. При этом среднее предложение на рынке ипотечных кредитов, отмечают в министерстве образования области, базируется на ставке не ниже 12-13 процентов годовых, что значительно выше, чем предусмотрено программой. Кредитом могут воспользоваться молодые учителя - как не имеющие в собственности жилых помещений, так и имеющие. Однако субсидия предоставляется, только нуждающимся в жилых помещениях.

Участниками программы, стартовавшей в прошлом году и завершающейся в конце 2013-го, уже стали 24 человека. Всего в этом году льготной ипотекой смогут воспользоваться более ста молодых учителей. На эти цели в бюджете заложено свыше 16 млн рублей.

До завершения действия социальной ипотечной программы «Молодые учителя» осталось не так много времени, поэтому министерство образования Калининградской области рекомендует потенциальным участникам программы не откладывать важное решение на последний момент. Всю необходимую информацию можно получить на сайте министерства в разделе «Ипотека для молодых учителей» или по телефону (4012) 59-29-50, а также на сайте Фонда жилищного и ипотечного строительства Калининградской области http://www.ipoteka-kaliningrad.ru/ipoteka.



Возврат к списку