На строительстве газовой котельной забиты первые сто свай

На строительстве газовой котельной забиты первые сто свай

26.09.2013

Актуальные темы
В Светлом на территории производственной базы теплосетей началось строительство новой газовой котельной. На месте будущего теплоисточника на голубом топливе уже забито около сотни 11-метровых свай. Они послужат основой для возведения фундамента РТС «Центральная».
Технический надзор за строительством осуществляет УМП «Светловская теплосеть». Как рассказал директор этого предприятия Александр Петрук, строительство котельной ведет подрядная организация ООО «Спецгазавтоматика». В качестве строительных конструкций  будут использованы блок-модули из сэндвич-панелей. Стоимость строительства котельной составляет 228 миллионов рублей. Оборудование для нее в дальнейшем поставит завод ОАО «ГСКБ» из белорусского города Бреста.

Напомним, что мощность строящейся газовой котельной составит 56 мВт. РТС «Центральная» будет работать в автоматическом режиме с обслуживающим персоналом из  9 человек. По прокту от нее предусмотрена круглогодичная подача горячего водоснабжения. Этот объект должен быть готов ориентировочно через 9 месяцев к маю 2014 года.




Возврат к списку