Открытие бани — через суд

Открытие бани — через суд

26.09.2013

Актуальные темы
Вопрос по открытию городской бани снова остается на повестке дня. Определением областного арбитражного суда по иску администрации округа к собственнику бани ООО «Сильвер» было утверждено мировое соглашение. Согласно этому документу по пятницам ООО «Сильвер» обеспечивает бесплатную перевозку жителей г. Светлого в поселок Взморье для получения банных услуг в ООО «У залива».

Вторым пунктом мирового соглашения значится обязательство ООО «Сильвер» окончить капремонт городской бани и ввести ее в эксплуатацию до 20 сентября 2013 года. Однако  ООО «Сильвер» не выполнило это условие мирового соглашения. Баня до сих пор в эксплуатацию не введена.

Как рассказал представитель ООО «Сильвер» (ООО «Балтийские курорты») Игорь Барабанов, сроки окончания ремонта бани опять передвинулись.  Все ремонтные работы там ведет фирма «Оникс». Баню решено запускать поэтапно. Через неделю, должны запустить сауну с душевой и парной на восемь мест. А основная баня, согласно новому графику ремонта, заработает не ранее, чем через месяц.

В данное время администрацией округа составлено заявление в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения владельцем бани условий мирового соглашения по окончанию капремонта бани. В случае неисполнения судебного решения ответчик будет ежемесячно штрафоваться на сумму до 5 тысяч рублей.




Возврат к списку