В гостях у города-побратима

В гостях у города-побратима

12.09.2013

Актуальные темы
Как рассказал глава Светловского городского округа Сергей Бевз, в этих торжествах участвовали также делегации из г. Кингисеппа Ленинградской области, из Болгарии, Румынии,  Молдавии, Польши и Украины.

Фактически эта поездка превратилась в командировку, целью которой  было знакомство с передовым белорусским опытом во многих отраслях. Помимо чисто праздничных мероприятий, светловчане приняли участие в инвестиционном форуме. Сейчас в Светлогорске успешно работают комбинат «Химволокно», завод металлоконструкций, хлебозавод и другие предприятия. На форуме были представлены новые инвестиционные площадки. И сразу после заседаний состоялось подписание соглашений по их реализации.

В целом интересным, по мнению членов делегации, оказался формат проведения Дня города Светлогорска. В нем участвовало много молодежи, спортсменов, прошло чествование династий учителей, медиков и других важных профессий. В общем, этот визит дал светловчанам массу хороших впечатлений и прекрасный пример муниципального развития города-побратима.

С каждым годом сотрудничество Светлого и Светлогорска набирает обороты. Этим летом группа светловских школьников отдохнула в светлогорском летнем лагере на базе санатория «Серебряные ключи». В свою очередь Светлый пригласил на практику белорусских студентов — будущих судоводителей и судомехаников на практику следующим летом. Запланированы соревнования гребцов из Светлого и Светлогорска. Так что дружба двух городов со схожими названиями в перспективе обещает быть разносторонней и плодотворной.



Возврат к списку