Светлана Кондратьева: «Правительство области делает все возможное, чтобы поддержать сельские учреждения культуры» Министр культуры Калининградской области встретилась с редакторами муниципальных газет.

Светлана Кондратьева:  «Правительство области делает все возможное, чтобы поддержать сельские учреждения культуры» Министр культуры Калининградской области встретилась с редакторами муниципальных газет.

29.08.2013

Актуальные темы
Что касается Светлого...

По окончании официальной встречи министр кратко рассказала «Светловским вестям» о работе в сфере культуры в нашем округе.

В первую очередь были обсуждены итоги фестиваля «Территория мира». «Я рада, что новый руководитель Дворца культуры очень активно включилась в работу, - сказала Светлана Кондратьева. - Та программа, которую мы видели на «Территории мира», была замечательной, за что большое спасибо и новому директору, сумевшему в короткие сроки аккумулировать всю работу и сделать всё возможное».

Кроме того, Светлана Кондратьева высказала предположение, что в ближайшее время будет делаться всё возможное для того, чтобы сельские дома культуры в Светловском городском округе тоже работали. «Мне кажется, что по количеству жителей, проживающих в посёлках, где когда-то были клубы (Взморье и Люблино — от ред.), по определённой удалённости это необходимо», - таково мнение министра. Однако она не знает, какие задачи в данном случае ставит руководство муниципалитета, у которого на сегодняшний день находятся полномочия в сфере культуры.

Комментарий главы МО «СГО» - председателя окружного Совета депутатов Сергея Бевза:

- Мы прекрасно осознаём, что у жителей сельской местности должно быть такое место, где они смогут встречаться, проводить совместно досуг и принимать участие в культурных мероприятиях. Стоит отметить, что в планах муниципального образования есть не только ремонт помещений и зданий объектов культуры («Культурно-молодёжного центра», библиотек округа), благоустройство их территорий, но и строительство в 2016 году в посёлке Люблино учреждения культуры модульного типа.

Подготовила Марина КАНЦЕРОВА по материалам пресс службы Правительства Калининградской области



Возврат к списку