В Светлом реализуется новый социальный проект

В Светлом реализуется новый социальный проект

15.08.2013

Актуальные темы
В администрации округа состоялось заседание рабочей группы по реализации нового социального проекта. Он имеет международный статус. Речь идет о позиционировании городов Кентшин (Польша) и Светлый (Россия) как трансграничных центров физического воспитания через развитие социальных услуг, связанных с интеграцией уязвимых групп населения посредством активного трансграничного сотрудничества в рамках Программы приграничного сотрудничества ЕИСПИ Литва — Польша — Россия 2007 — 2013 гг.

Члены рабочей группы, а это менеджеры и координаторы проекта от городов Светлого и Кентшина, обсудили ход подготовки к его практической реализации. Сейчас готовится концепция проекта, ведется подбор исходных данных для проектно-сметной документации.

Достигнута договоренность о проведении мастер-класса для социальных работников из Светлого в городе Кентшине, который состоится в сентябре. Участники этого форума детально обсудят план мероприятий по созданию будущих центров физического воспитания для интеграции социально уязвимых категорий жителей. Там же планируется встреча бургомистра города и гмины Кентшина Кшиштофа Хечмана и главы администрации Светловского городского округа Сергея Лютаревича. Они в целом подведут итоги сотрудничества двух муниципалитетов и наметят перспективы укрепления партнерских связей.

Георгий Набатов


Возврат к списку