Новым дорогам - новую технику

Новым дорогам - новую технику

08.08.2013

Актуальные темы
Ведь в Светлом и округе полноценной уборочной техники практически нет, кроме «Бобката» и трактора «Беларусь» с комплектом разнообразных подвесок для уборки мусора, снега, чистки улиц, приобретенного благодаря содействию нашего депутата в областной Думе Сергея Юспина. До этого в тяжелой ситуации приходилось обращаться за помощью к «Содружеству» или «Лукойлу». После строительства и капитального ремонта многих дорог в Светлом и поселках потребность в такой вот мощной технике еще более возросла.

И на этот раз он вместе с главой администрации округа Сергеем Лютаревичем выстроили план обновления коммунальной техники. На покупку КамАЗа часть денег выделено из областного бюджета, часть — из муниципального. Теперь в случае большого снегопада город не будет кошмарить от транспортного коллапса.

По словам Сергея Лютаревича, за право работать на этом КамАЗе будет объявлен конкурс. Предпочтение отдадут только светловчанину и такому, кто знает и любит наш город. Чтобы к технике относился бережно и эксплуатировал с максимальной эффективностью. Ведь средства — около 3,5 млн рублей - на эту машину собирались почти полтора года, и такие закупки даются очень непросто.
 
После оснащения КамАЗа пескоразбрасывателем и другими механизмами новая машина встанет в строй.


Возврат к списку