У трассы - новое покрытие

01.08.2013

Актуальные темы

По ней перевозятся основные грузы для города и работающих на его территории предприятиях. Постоянно растет поток большегрузного транспорта.

Поэтому дополнительно к 18 миллионам рублей на восстановление шоссе выделено еще 50 миллионов рублей. Сейчас на этом объекте идут крупно-масштабные дорожные работы, рассчитанные на 2013-2014 годы.

Как рассказал прораб «Балтдормостстроя» Виктор Никитин, сначала укладывается выравнивающий слой асфальто-бетонной смеси средней толщиной 8 сантиметров, потом идет нижняя 8-сантиметровая «подушка», на которую закатывается верхний 5-сантиметровый слой.

Вот такой «слоеный пирог» в итоге получается на дороге.

Фактически для этой магистрали укладывается новая дорожная «одежда». Всего на асфальтирование дороги потребуется 8 тысяч тонн асфальта. В ходе капремонта обочины трассы будут укреплены щебеночно-песчаными полосами. На вьездном кольце сделают новый бордюр, оборудуют островки безопасности для разделения потоков движения.

Само кольцо благоустроят и озеленят. Дорожники также установят на мостах ГОСТовские колесоотбойники, произведут очистку кюветов. Прораб Виктор Никитин заверил: «После ремонта дорога будет очень красивой, на ее ремонт дается гарантия в 6 лет».



Возврат к списку