Вниманию предприятий, организаций и хозяйств всех форм собственности, занятых производством и реализацией продукции животного происхождения!

31.07.2013

Актуальные темы

Государственная ветеринарная служба Калининградской области обращает внимание руководителей предприятий по производству пищевой продукции, сельскохозяйственных предприятий промышленного типа, КФХ, ЛПХ и лиц, реализующих пищевую продукцию на рынках области на то, что с 01 июля 2013 года вступил в силу утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года №88 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ( ТР ТС 021-2011).

Выполнение требований указанного технического регламента обязательно для всех субъектов хозяйствования, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции на территории Таможенного союза, кроме продукции, предназначенной для личного потребления. Соответствие пищевой продукции настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований безопасности и выполнением требований безопасности технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

До вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих требования к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции и связанными с ними процессами производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, которые планируется принять в первой половине 2014 года, действуют положения нормативных правовых актов Таможенного союза и законодательства государств - членов Таможенного союза.

С нормативными - правовыми документами Таможенного союза, в том числе Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ( ТР ТС 021-2011) можно ознакомиться на Web-сайте Евразийской экономической комиссии ( www.tsouz.ru).



Возврат к списку