Поддержка и внимание

06.06.2013

Актуальные темы

В Калининградской области меры поддержки многодетных семей решено распространить и на семьи, в которых воспитываются приемные дети. По поручению губернатора министерство социальной политики приступает к разработке комплекса мероприятий для реализации этого решения, по сути, "уравнивающего" в правах на социальную поддержку все семьи, где подрастают трое и более ребятишек.

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер. В числе мер поддержки многодетных семей – ежемесячная денежная выплата в размере полутора тысяч рублей, а также ежемесячные пособия на детей, выплаты на подготовку к школе, размер которых зависит от числа детей.

По словам губернатора Николая Цуканова, поддержка семьи является одним из приоритетов социальной политики в Калининградской области. Многодетным семьям выплачивается региональный материнский капитал, причем, принято решение, что получать его они могут неоднократно - при рождении третьего и всех последующих детей. Сформирована сеть учреждений, в задачи которых входит оказание необходимой помощи семьям с детьми, при этом система поддержки продолжает совершенствоваться.

В мае 26 семей из муниципальных образований области, были награждены премией «Признательность». Эта премия является поощрением родителей за создание условий для полноценного физического, интеллектуального, духовного и нравственного развития детей, воспитание достойных граждан своей страны.

К премии каждая семья, участвовавшая торжестве, получила еще один «семейный» подарок от губернатора - телевизионную спутниковую приставку.



Возврат к списку